«Атлас мечты» юных кыргызстанок

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

«Атлас мечты» — это карта, посмотрев на которую, можно понять, о чём мечтают девушки Кыргызстана. Данный выставочный проект реализован инициативной группой и командой Versare Creative (коллектив художников Кыргызстана, выражающих своё творчество в разных проектах). Его главная цель — показать самые разные желания девушек нашей страны, вдохновить людей, поддерживать мечты, помогать в их реализации.

Команда проекта с октября по декабрь 2018 года посетила все области страны, встретилась с более чем 600 девушками, которые поделились своими жизненными планами и мечтами.

В выставочной экспозиции, развёрнутой на столичной площади Ала-Тоо, можно познакомиться с мечтами 46 молодых кыргызстанок из разных сёл и городов республики. Я уверена, что выставка многих не оставила равнодушными. Ведь, просматривая одну за другой фотографии, ты невольно примеряешь на себя все поставленные девчатами цели. Кто-то из них хочет стать дизайнером одежды, архитектором, мультипликатором, а кто-то планирует получить профессию сурдопереводчика.

Моё внимание привлекла история участницы фотовыставки по имени Сажида, которая мечтает «выздороветь и иметь возможность жить», а позже стать парикмахером и создавать образы. Сейчас же Сажида нуждается в сложной и дорогостоящей операции на лёгких и сердце. Она живёт в детском доме в городе Караколе.

Если вы по побываете на площади Ала-Тоо, увидите выставочную экспозицию и вдруг решите, что можете каким-либо образом помочь хотя бы одной из девушек в реализации её мечты, то можно выйти на связь с организаторами выставки по электронной почте atlasofdreams.kg@gmail.com, Instagram: @atlas.of.dreams.

Процветание нашей страны связано с молодым поколением Кыргызстана. «Мы верим, что ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты», — утверждают его представители, а вместе с ними и героини необычной фотовыставки «Атлас мечты».

Айжан ЕРАЛИЕВА, студентка КНУ имени Ж. Баласагына.

Фото Игоря САПОЖНИКОВА.

Добавить комментарий