«Воздушный мост» дружбы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В столице прошла встреча журналистов с российским путешественником из Нижнего Новгорода Валентином Ефремовым и его командой, которые приехали в Кыргызстан с проектом «Воздушный мост культурного обмена: Россия — Кыргызстан». 

Экспедиция готовит материалы для создания документального фильма «Туристское и культурное взаимодействие стран постсоветского пространства», а также перелёт через озеро Иссык-Куль на воздушном шаре «Святая Русь» . На этом аэростате Валентин Ефремов впервые достиг Северного полюса.  В формате поездки также проведение её участниками культурных программ для кыргызстанцев.

Изюминкой перелёта над Иссык-Кулем станет венчание   воздухоплавателя с его возлюбленной Екатериной Ефремовой. По словам Валентина: «Я думаю, что эта традиция укоренится, и многие россияне захотят приехать в вашу прекраснейшую страну и тоже  совершить столь  необычное  воздушное путешествие над уникальным озером».

В Бишкеке  россияне планируют провести  выставку детского рисунка (авторы — дети дворца детского творчества имени Чкалова из Нижнего Новгорода) и живописи российского художника Владимира Логинова и самого путешественника Валентина Ефремова. В Кыргызстан приехал и сам Владимир Логинов, который является членом Союза художников Российской Федерации. В экспозиции выставки   представят 20 его авторских этюдов, включающих в себя морские и горные пейзажи, написанные в разных странах во время путешествий. «Вопрос о месте проведения выставки ещё не решён. Мне нравятся поездки, в которых можно написать новые пейзажи и собрать материалы. Картины о Кыргызстане мы представим в России  и расскажем  нашим соотечественникам о  Кыргызстане», —  сказал Логинов.

В экспедиции участие принимает и Елена Высоцкая (директор благотворительного фонда «Спас нерукотворный», автор-исполнитель песен). По словам Елены, для неё важность экспедиции — в укреплении дружественных отношений между странами. «Я  была на Донбассе и видела всю его трагедию, глаза  страдающих детей, в которые нормальному человеку трудно смотреть без сострадания. Я за дружбу и международный мир, мы все братья и сёстры, розни у нас не должно быть и в помине», — поделилась мыслями Е. Высоцкая.

В заключение хотелось отметить, что любой человек может принять  участие в  названной экспедиции на своём авто. Она продлится ровно месяц. Вы можете связаться с участниками, написав личные сообщения в соцсетях или же на почту  efremov009@mail.ru.

Айжан ЕРАЛИЕВА, студентка КНУ имени Ж. Баласагына.

Фото автора.

Добавить комментарий