Два мира, разделённые решёткой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Заключённые женской исправительной колонии в селе Степном Аламудунского района попросили у вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой пополнить библиотеку книгами.

Во время посещения закрытого учреждения Алтынай Омурбекова ознакомилась с условиями проживания женщин и их детей. Она осмотрела пекарни, теплицы, швейные и производственные цеха по изготовлению национальных изделий из войлока, а также центр реабилитации и социальной адаптации «Чистая зона», в котором восемь представительниц прекрасного пола проходят реабилитацию от нарко- и алкозависимости. Кроме этого, семь осуждённых с детьми проживают в доме малюток. Ребятишек по достижении трёх лет разлучат с мамами. Тех деток, у кого нет родственников, готовых их взять к себе, направят в детдома. Но, как сказала Алтынай Омурбекова,  Министерство труда и социального развития работает над возможностью поместить их в фостерные семьи.

Колония  рассчитана на 416 человек. Сейчас отбывают наказание 326 осуждённых. Из них 70 проходят обучение в профтехучилище по специальностям «швея» и «парикмахер».

Добавить комментарий