Докопаться до истины

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На совещании у премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева состоялся разговор о том, как идёт проверка фактов, озвученных в журналистском расследовании радио «Азаттык».

Председатель Госслужбы финансовой разведки Гуламжан Анарбаев доложил, что в 2014 году заключение ведомства по озвученным радио «Азаттык» фактам вывода денег передали МВД. В 2016-м данное заключение повторно вручили Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями.

«Заключение, где фигурировали указанные в журналистском расследовании компании, фамилии, суммы выведенных из страны средств, переданы в указанные госорганы. В настоящее время Служба финансовой разведки совместно с финансовой полицией повторно изучают факт вывода из страны $700 млн.  Речь идёт о рынке «Дордой» и Кара-Сууйском рынке, о переводах средств в Турцию и страны Европы», — сказал он.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил ускорить расследование.

«Нужно не только обеспечить тщательную и объективную проверку, но и по её итогам предоставить общественности основанную на доказательствах исчерпывающую информацию, объективность которой будет неоспоримой», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Добавить комментарий