Миссия завершена

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял представителя ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо по случаю завершения её миссии в стране.

В беседе они отметил плодотворное сотрудничество с организацией по поддержке усилий государства, направленных на защиту детей, и подчеркнул, что Кыргызстан остаётся приверженцем Целей устойчивого развития ООН. По словам главы государства, все ветви власти выступают за дальнейшее  стабильное развитие государства, в том числе  улучшение положения детей. Так, в рамках Нацстратегии развития страны до 2040 года предусмотрено обеспечение высокотехнологичной медицины, гарантированного доступа и полного охвата населения дошкольным и школьным образованием и системой соцподдержки, гарантирующей всем минимальные стандарты социальной защиты. В качестве приоритетов он назвал снижение материнской смертности на 25% и показателей детской бедности,  ликвидацию истощения детей.

«Каждый ребёнок в Кыргызстане должен жить и развиваться в условиях семейного окружения. Государство приложит все усилия для формирования общества со здоровыми и образованными детьми, которые станут основой для будущего развития страны», — сказал Сооронбай Жээнбеков, выразив  признательность ЮНИСЕФ за совместное проведение национальной кампании «Тумар», направленной на защиту детей от насилия, которая стартовала 1 июня текущего года.

В свою очередь Юкиэ Мокуо поблагодарила за встречу, отметив, что она с большим удовольствием выполнила свою миссию в стране совместно с представителями госвласти, с которыми плодотворно сотрудничала все эти годы. По её словам, в Кыргызстане понимают суть защиты детей и женщин, а представленность женщин в ключевых госорганах страны, принимающих решения по защите прав женщин и детей, помогает успешной реализации госполитики в этом направлении.

Президент Сооронбай Жээнбеков пожелал Юкиэ Мокуо успехов, выразив благодарность за плодотворное сотрудничество.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий