Центр — всему голова

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проинспектировал подготовку Цифровизированного командного центра Министерства внутренних дел.

Этот центр позволит интегрировать все системы круглосуточного видеонаблюдения для снижения ДТП и обеспечения общественной безопасности. Здесь внедрят систему  распознавания лиц, включающую в себя детальную аналитику всего видеопотока. Отсюда станут координировать работу всех  ОВД для чёткого выполнения функций по обеспечению общественной и дорожной безопасности с использованием передовых технологий. Будет функционировать здесь и Ситуационный центр — 102, который займётся онлайн-мониторингом за качеством несения службы и оперативным  реагированием на запросы граждан.

Ранее глава правительства инспектировал подготовку здания и дал ряд конкретных поручений по своевременному и качественному выполнению всех ремонтных работ. Он отметил, что командный центр позволит нашей милиции более качественно выполнять свои функции по обеспечению общественной и дорожной безопасности, обеспечит максимальную прозрачность работы, качественную обратную  связь с населением. Его работа станет одним из наглядных показателей того, что политика цифровизации приносит плоды и отражается на жизни наших граждан. «От качественной работы милиции зависят доверие общества к власти, стабильность в стране, спокойствие людей и их уверенность в завтрашнем дне. И, обеспечив безопасность в каждом детском саду, школе, дворе и квартале с использованием самых современных технологий, мы сможем создать совершенно новый образ нашей милиции», — сказал премьер.

Глава кабмина поручил обеспечить подготовку здания центра к запуску, оснастить его техникой, интегрировать эту систему с  уже функционирующими программно-аппаратными комплексами.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий