Кыргызстан: открываем «Открытое правительство»

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Статс-секретарь Министерства юстиции Улугбек Календеров выступил с докладом на 6-м Глобальном саммите  партнёрства «Открытое правительство», состоявшемся в Оттаве (Канада).

В составе делегации Кыргызстана: вице-спикер парламента Аида Касымалиева, представители аппарата ЖК, сотрудники секретариата национального форума «Открытое правительство» и Государственной службы финансовой разведки и представители гражданского сектора.

Улугбек Календеров осветил вопросы создания и внедрения единого портала общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов с механизмом обратной связи с гражданами, а также разрабатываемого законопроекта в данном направлении.

В рамках саммита члены делегации посетили Департамент юстиции Канады, где обсудили вопросы реализации мероприятий в рамках принятых обязательств в области расширения доступа к правосудию; провели встречу с представителями Азиатского банка развития и обсудили возможности их участия в реализации мероприятий, включённых в Национальный план действий по построению «Открытого правительства» на 2018-2020 годы.

Справка “СК”. Партнёрство «Открытое правительство» представляет собой международную платформу, насчитывающую более 70 национальных правительств, 15 субнациональных образований, семь многосторонних органов и сотни организаций гражданского общества и направленную на реализацию обязательств правительств по обеспечению прозрачности, расширению прав  и возможностей граждан, борьбе с коррупцией и использованию новых технологий для усиления управления. Кыргызстан присоединился к «Открытому правительству» в 2017 году.

Добавить комментарий