Чрезвычайные ситуации взяты под контроль

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В правительстве прошло совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и принятию превентивных мер защиты от чрезвычайных ситуаций.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что в связи с интенсивностью выпадения осадков необходимо усилить защиту населённых пунктов и объектов жизнеобеспечения от паводков, селевых потоков, последствий землетрясений и оползневых процессов. К. Боронов обратил внимание на проблему пожарной безопасности на автозаправочных станциях, на промышленных предприятиях, где используются химические и ядовитые вещества, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также в местах хранения нефтепродуктов, и поручил Государственной инспекции по экологической и технической безопасности взять данный вопрос на контроль.

На совещании также затронули тему страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Озвучена информация, что большинство застраховавших своё имущество от чрезвычайных ситуаций граждан проживают в Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях. Пострадавшие, согласно Закону «Об обязательном страховании жилья от пожаров и стихийных бедствий», получают возмещение. В основном несчастные случаи происходят из-за пожаров, сильного ветра и повреждений от подъёма грунтовых вод.

Для упрощения выдачи разрешительных документов на строительство и в рамках создания благоприятных условий для инвесторов в сфере строительства К. Боронов поручил Министерству чрезвычайных ситуаций рассмотреть вопрос передачи пожарно-технической экспертизы, проектной документации на строительство Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Добавить комментарий