Main Menu

Песня про Гренаду

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

К числу государств, с которыми у Кыргызстана установлены дипломатические отношения, добавилась Гренада — небольшое государство на юго-востоке Карибского моря, занимающее несколько островов, самым большим из которых является остров Гренада, имеющий вулканическое происхождение.

Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений подписано на днях в Москве в посольстве Кыргызстана. Гренаду представлял её  Чрезвычайный и Полномочный  Посол в России Олег Фирер.

Островное государство, известное нам всем по песне  на стихи Михаила Светлова «Гренада, Гренада, Гренада моя!», кроме прочего, интересно тем, что входит вместе с другими бывшими колониями Англии в Британское Содружество Наций. Что, впрочем, не лишает независимости. Напротив,  любой из членов Содружества может выйти из него в одностороннем порядке, когда пожелает. Главой государства и исполнительной власти является королева Елизавета II, от имени которой правит генерал-губернатор.

Население Гренады превышает 100 тысяч человек. Её индекс человеческого развития считается высоким, ВВП на душу населения — $9 000. Экономика  страны строится на развитии туризма, приносящего основные доходы, а также на сельском хозяйстве. Основными экспортными товарами являются бананы, какао и мускатный орех.

С кыргызской стороны коммюнике подписал посол в КР Аликбек Джешенкулов. Дипломаты обменялись мнениями о возможных направлениях сотрудничества между нашими странами.

Кстати, Олег Фирер  родом из Одессы, 12-летним мальчиком вместе с семьёй в 1989 году эмигрировал в США. Предприниматель, основатель американской платёжной системы Unified Payments.

На снимке: посол Олег Фирер во время подписания коммюнике об установлении дипломатических отношений.






Related News

На консульство пала тень

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на заседании в среду обсудили убийство в Турции уйгурского бизнесмена Айеркена Саймаити,Read More

На повестке — вопросы безопасности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ городе Москве делегация Генерального штаба Вооружённых сил Кыргызстана приняла участие в очередном заседании ЭкспертнойRead More

Добавить комментарий