Развиваем туризм по-новому

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по концепции развития деятельности ГП «Кыргыз туризм».

Его директор Данияр Казаков рассказал об основных направлениях деятельности, текущих задачах и планах развития организации. Это организация эффективного управления переданных гостуробъектов, разработка и реализация проектов в сфере туризма, новых турмаршрутов по территории лесных хозяйств, природных парков, заповедников и заказников, мониторинг и анализ перспективных территорий в регионах для создания турзон, улучшение качества туруслуг  и т. д.

Мухаммедкалый Абылгазиев в свою очередь считает, что сфера туризма должна стать прибыльной, стабильно обеспечивать  поступления в бюджет и создавать дополнительные рабочие места в регионах.

«Надо начать работу в сфере туризма по новым стандартам и механизмам, учитывая круглогодичный турпотенциал страны. Нужно чёткое видение того, как, мобилизовав все ресурсы государства, придать мощный импульс развитию туризма, определить новые турнаправления и внедрять новые бизнес-инструменты. Туристические объекты по мере возможности  должны создаваться в каждом селе, где жители могут активно участвовать в продвижении туризма. Доля туризма в развитых странах доходит до 12-13%, у нас этот показатель равен 5%. Нам следует довести этот показатель до 7-8%», — сказал  премьер-министр, поручив профгосорганам и органам местного самоуправления в месячный срок проработать проектные  предложения по деятельности ГП «Кыргыз туризм» и решить  вопросы финансирования организации.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий