Main Menu

Сеул поможет с финансированием

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Как сообщала газета «СК», на стадии запуска находятся программы официальной помощи правительства Южной Кореи экономическому развитию регионов Кыргызстана через специализированные инвестфонды, а также Корейское агентство по международному сотрудничеству. Об этом шёл разговор министра экономики республики Санжара   Муканбетова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кореи в Кыргызстане господином Ха Тэ Еком.

В ходе данной встречи обсуждались вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, предстоящие визиты на высоком уровне и возможность проведения 3-го заседания кыргызско-корейской межправительственной комиссии в ближайшее время.

Посол Ха Тэ Ек отметил, что правительство Республики Кореи активно продвигает инициативу новой «Северной политики», направленную на развитие отношений со странами в северном направлении, включая государства  Центральной Азии, и в рамках этой политики Кыргызская Республика имеет важное значение для Южной Кореи.

Одновременно обсуждалась возможность открытия прямого авиарейса Сеул — Бишкек, что, несомненно, окажет положительное воздействие в активизации сотрудничества во всех сферах экономики.

— Южная Корея — пример быстрого экономического роста , — сказал  С. Муканбетов. Министр поблагодарил   правительство Кореи за помощь   в реализации проектов по линии KOICA — подъёма жизни сельчан, а также  фермеров, занимающихся органическим земледелием. На рассмотрении корейской стороны сегодня находятся проектные предложения на 2020 год.

Галина ЛУНЁВА.






Related News

Выработать стратегию адаптации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке стартовала Неделя зелёной экономики, в обширную программу которой вошло множество мероприятий.

Учимся жить по средствам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа очередном собрании членов кабинета министров обсуждали архиважные вопросы: проект бюджета на следующий и последующиеRead More

Добавить комментарий