Сеул поможет с финансированием

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Как сообщала газета «СК», на стадии запуска находятся программы официальной помощи правительства Южной Кореи экономическому развитию регионов Кыргызстана через специализированные инвестфонды, а также Корейское агентство по международному сотрудничеству. Об этом шёл разговор министра экономики республики Санжара   Муканбетова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кореи в Кыргызстане господином Ха Тэ Еком.

В ходе данной встречи обсуждались вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, предстоящие визиты на высоком уровне и возможность проведения 3-го заседания кыргызско-корейской межправительственной комиссии в ближайшее время.

Посол Ха Тэ Ек отметил, что правительство Республики Кореи активно продвигает инициативу новой «Северной политики», направленную на развитие отношений со странами в северном направлении, включая государства  Центральной Азии, и в рамках этой политики Кыргызская Республика имеет важное значение для Южной Кореи.

Одновременно обсуждалась возможность открытия прямого авиарейса Сеул — Бишкек, что, несомненно, окажет положительное воздействие в активизации сотрудничества во всех сферах экономики.

— Южная Корея — пример быстрого экономического роста , — сказал  С. Муканбетов. Министр поблагодарил   правительство Кореи за помощь   в реализации проектов по линии KOICA — подъёма жизни сельчан, а также  фермеров, занимающихся органическим земледелием. На рассмотрении корейской стороны сегодня находятся проектные предложения на 2020 год.

Галина ЛУНЁВА.

Добавить комментарий