Main Menu

Премьер-министр посетит Монголию

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга обсудили актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами, обменялись мнениями о перспективах дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, сельскохозяйственной, горнопромышленной и туристической сферах.

Мухаммедкалый Абылгазиев выразил уверенность в том, что официальный визит Президента Халтмаагийна Баттулги придаст мощный импульс развитию двустороннего сотрудничества, подняв кыргызско-монгольские отношения на качественно новый уровень. Он подчеркнул, что активизация политического диалога на всех уровнях с учётом культурно-исторических связей и близости народов двух стран поспособствует расширению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в приоритетных отраслях в интересах народов двух государств.

Шла речь и об активизации торговых связей, реализации совместных инвестиционных проектов, содействии увеличению количества монгольских туристов, приезжающих на отдых в Кыргызстан.

Президент Халтмаагийн Баттулга пригласил премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева посетить с визитом Монголию, он приглашение принял. Монгольский лидер в свою очередь предложил кыргызской стороне провести совместные учебно-тренировочные сборы спортсменов в Улан-Баторе в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Токио.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

На консульство пала тень

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на заседании в среду обсудили убийство в Турции уйгурского бизнесмена Айеркена Саймаити,Read More

На повестке — вопросы безопасности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ городе Москве делегация Генерального штаба Вооружённых сил Кыргызстана приняла участие в очередном заседании ЭкспертнойRead More

Добавить комментарий