С добрыми пожеланиями от ООН

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари ДиКарло обсудили актуальные вопросы совместного сотрудничества между Кыргызстаном и ООН.

Отметим, что высокая гостья прибыла для участия в заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

Глава государства отметил, что ШОС демонстрирует мировому сообществу эффективный и динамичный формат международного взаимодействия. Он поблагодарил ООН за  поддержку усилий Кыргызстана в укреплении принципов демократии и совершенствовании избирательной системы.

«В настоящее время в Кыргызстане наблюдается социальная и политическая стабильность. Развивается парламентская демократия, продолжается борьба с коррупцией, это всё даётся тяжёлым трудом. Хочу заверить Вас, что мы не намерены останавливаться на достигнутом. Мы пойдём вперёд, опираясь на наш людской и кадровый потенциал при содействии наших партнёров», — отметил Сооронбай Жээнбеков, призвав ООН к продолжению сотрудничества по внедрению цифровых технологий, развитию регионов и увеличению доступа сельского населения к чистой воде.

В свою очередь Розмари ДиКарло отметила, что это её первый визит в Кыргызстан, и передала слова приветствия от Генерального секретаря организации Антониу Гутерреша. Она подчеркнула, что у него остались тёплые воспоминания о посещении Кыргызстана и встречах с Сооронбаем Жээнбековым. Розмари ДиКарло передала пожелания  Генсека об успешном проведении заседания Совета глав государств — членов ШОС и дальнейшем развитии Кыргызстана. Розмари ДиКарло добавила, что ООН считает приоритетным углубление сотрудничества с Кыргызстаном, как с региональным лидером по продвижению демократических принципов. Она выразила готовность в оказании дальнейшего содействия в решении имеющихся вопросов.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий