В правительстве

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Постановлением правительства утверждены:

Стратегия развития Государственной налоговой службы на 2019-2021 годы.

Документ направлен на дальнейшее совершенствование и повышение эффективности налогового администрирования (создание эффективно функционирующей современной налоговой администрации) через внедрение и развитие  дистанционных методов налогового администрирования, обеспечение точного и своевременного исполнения налогоплательщиком и налоговыми органами налогового законодательства республики.

Положение о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг посредством электронного каталога веб-портала госзакупок.

Электронный каталог представляет собой перечень товаров, работ и услуг, предлагаемых поставщиками (подрядчиками), с указанием текущих цен. Закупающие организации могут использовать его при проведении закупок упрощённым методом и методом прямого заключения договора. Он станет интегрированной частью веб-портала госзакупок и даст закупающим организациям ряд выгод.

Утверждено Положение по управлению государственными инвестициями. Документ принят в целях повышения эффективности и усовершенствования процесса подготовки, реализации и мониторинга госинвестиционных проектов (ПГИ).

Положение — это единая согласованная система инициирования, оценки, отбора, утверждения и реализации проектов госинвестиций для исполнительных агентств, уполномоченных органов и заинтересованных сторон.

Ряд документов по внедрению нормативного финансирования в организациях общественного здравоохранения: Методика определения нормативов бюджетного финансирования организаций общественного здравоохранения; Порядок формирования и исполнения бюджета организаций общественного здравоохранения в условиях нормативного финансирования; подушевой норматив финансирования подведомственных организаций общественного здравоохранения Министерства здравоохранения; нормативы бюджетного финансирования услуг территориальных подразделений организаций общественного здравоохранения Минздрава; Порядок проведения конкурса по передаче госимущества в доверительное управление. Он определяет правила и условия проведения открытого конкурса по отбору доверительных управляющих в отношении следующих госактивов: находящихся в госсобственности акций (долей) акционерных обществ и ОсОО;  ГП как имущественных комплексов (за исключением ГП, функционирующих в системе Вооружённых сил).

Данный механизм будет использован для привлечения в компании с госучастием и госпредприятия профессиональных управляющих команд.

Добавить комментарий