Main Menu

Глава офиса ОБСЕ: в Кыргызстане высокий уровень соблюдения прав человека

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял главу Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьера фон Аркса, сообщает пресс-служба ЖК.

Спикер парламента поблагодарил за вклад офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в развитие парламентаризма и демократии, а также за содействие участию депутатов в регулярных заседаниях Парламентской ассамблеи ОБСЕ и других её мероприятиях.

Торага подчеркнул, что Кыргызская Республика прилагает все усилия для сохранения и дальнейшего развития президентско-парламентской формы правления. Д. Джумабеков заявил, что эффективные демократические преобразования нуждаются в поддержке международного сообщества и призвал оказать техническое содействие. Также отметил заинтересованность кыргызской стороны в дальнейшем сотрудничестве с ОБСЕ в борьбе с коррупцией, экстремизмом и терроризмом, укреплении региональной безопасности, организации и проведении выборов. По его словам, участие депутатов ЖК в миссиях наблюдателей за выборами в странах, входящих в ОБСЕ, стало бы дополнительным вкладом в накопление опыта проведения всенародного голосования. Говорилось и о проектах развития в регионах.

В свою очередь Пьер фон Аркс отметил, что Кыргызстан отличается высоким уровнем соблюдения прав человека и важностью роли парламента в обществе. Он добавил, что в ОБСЕ намерена и далее развивать сотрудничество с ЖК по всем обозначенным выше направлениям.






Related News

Встреча с Церетели

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству вRead More

Ради тайны вероисповедания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект «О внесенииRead More

Добавить комментарий