На полях саммита

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков провёл короткие переговоры со своими коллегами.

С Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым он обсудил актуальные вопросы двусторонней повестки между Кыргызстаном и Узбекистаном, меры по наращиванию торгово-экономического, культурно-гуманитарного и приграничного сотрудничества.

Стороны выразили готовность к дальнейшему углублению взаимодействия по всем направлениям двусторонних отношений.

С Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым шёл разговор о текущем состоянии и перспективах дальнейшего развития двусторонних отношений, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и ШОС. Глава государства поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах, пожелал ему дальнейших успехов в деятельности и пригласил его посетить Кыргызстан с официальным визитом. Президент Казахстана подчеркнул, что рад совершить свой первый зарубежный визит в качестве новоизбранного главы государства в Кыргызстан. Касым-Жомарт Токаев отметил, что приложит максимальные усилия для углубления и развития сотрудничества с братским Кыргызстаном.

Президента России Владимира Путина Сооронбай Жээнбеков поздравил с Днём России и с удовлетворением подчеркнул, что каждая встреча глав государств способствует углублению и расширению взаимовыгодного партнёрства между странами.

Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Пакистана Имран Хан обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между странами, в том числе в рамках международных организаций. Они отметили важность активизации отношений между Кыргызстаном и Пакистаном в различных сферах, наметили приоритетные направления взаимодействия стран на перспективу.

С Президентом Афганистана Мохаммадом Ашраф Гани Сооронбай Жээнбеков обсудил меры по углублению взаимодействия между нашими странами, актуальные темы совместной повестки, в том числе  сотрудничество в энергосекторе в рамках проекта CASA-1000. Сооронбай Жээнбеков отметил, что поддерживает усилия Президента Афганистана по укреплению безопасности в стране. В этих целях кыргызская сторона успешно провела очередное заседание рабочей группы «ШОС-Афганистан» в апреле 2019 года в Бишкеке, в рамках чего утверждена «дорожная карта» дальнейших действий». Сооронбай Жээнбеков и Мохаммад Ашраф Гани выразили взаимную готовность к продолжению активного политического диалога на всех уровнях.

Добавить комментарий