На полях саммита

Штандарт Президента Кыргызстана

Штандарт Президента Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков провёл короткие переговоры со своими коллегами.

С Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым он обсудил актуальные вопросы двусторонней повестки между Кыргызстаном и Узбекистаном, меры по наращиванию торгово-экономического, культурно-гуманитарного и приграничного сотрудничества.

Стороны выразили готовность к дальнейшему углублению взаимодействия по всем направлениям двусторонних отношений.

С Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым шёл разговор о текущем состоянии и перспективах дальнейшего развития двусторонних отношений, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и ШОС. Глава государства поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах, пожелал ему дальнейших успехов в деятельности и пригласил его посетить Кыргызстан с официальным визитом. Президент Казахстана подчеркнул, что рад совершить свой первый зарубежный визит в качестве новоизбранного главы государства в Кыргызстан. Касым-Жомарт Токаев отметил, что приложит максимальные усилия для углубления и развития сотрудничества с братским Кыргызстаном.

Президента России Владимира Путина Сооронбай Жээнбеков поздравил с Днём России и с удовлетворением подчеркнул, что каждая встреча глав государств способствует углублению и расширению взаимовыгодного партнёрства между странами.

Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Пакистана Имран Хан обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между странами, в том числе в рамках международных организаций. Они отметили важность активизации отношений между Кыргызстаном и Пакистаном в различных сферах, наметили приоритетные направления взаимодействия стран на перспективу.

С Президентом Афганистана Мохаммадом Ашраф Гани Сооронбай Жээнбеков обсудил меры по углублению взаимодействия между нашими странами, актуальные темы совместной повестки, в том числе  сотрудничество в энергосекторе в рамках проекта CASA-1000. Сооронбай Жээнбеков отметил, что поддерживает усилия Президента Афганистана по укреплению безопасности в стране. В этих целях кыргызская сторона успешно провела очередное заседание рабочей группы «ШОС-Афганистан» в апреле 2019 года в Бишкеке, в рамках чего утверждена «дорожная карта» дальнейших действий». Сооронбай Жээнбеков и Мохаммад Ашраф Гани выразили взаимную готовность к продолжению активного политического диалога на всех уровнях.

Добавить комментарий