Партнёр для аэропорта «Манас»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и делегация международного аэропорта Мюнхен, возглавляемая управляющим директором Ральфом Гаффалом? обсудили вопросы сотрудничества в области развития аэропортовой инфраструктуры и воздушных перевозок Кыргызстана.

По словам главы правительства, расширение транспортной логистики республики и увеличение объёма пассажиропотока и грузо-перевозок, обеспечение безопасности полётов — это приоритетные направления работы в области развития авиации.

Вместе с тем для развития туризма и расширения географии полётов через территорию страны республика в одностороннем порядке предоставила всем желающим авиакомпаниям право «Пятой степени свободы воздуха».

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что сегодня правительство совместно с международными финансовыми институтами готовит запуск проекта государственно-частного партнёрства по развитию и модернизации аэропортов акционерного общества «Международный аэропорт «Манас».

В свою очередь Ральф Гаффал подчеркнул, что международный аэропорт Мюнхен заинтересован в совместной реализации проектов развития инфраструктуры аэропорта Манас с параллельным продвижением положительного имиджа Кыргызстана на международной арене. По его словам, наша страна имеет огромный потенциал для развития туризма и предпринимательства благодаря преимуществам географического положения и имеющейся инфраструктуре аэропорта «Манас».

Стороны на встрече договорились об активизации переговоров и нахождении оптимальных направлений сотрудничества между ОАО «Международный аэропорт «Манас» и международным аэропортом Мюнхен для превращения первого в мощный воздушный транспортный узел в Центрально-Азиатском регионе.

Наша справка. Международный аэропорт Мюнхен — второй в Германии после аэропорта Франкфурта-на-Майне по количеству обслуживаемых пассажиров и седьмой по загруженности аэропорт в Европе. В 2018 году он обслужил 46,3 млн. пассажиров. Аэропорт выполняет рейсы в наибольшее количество направлений в мире — в 264 пункта назначения и является базовым для немецкой национальной компании Lufthansa.

Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий