Main Menu

Гражданская защита: введено обязательное обучение

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правительство утвердило Положение о единой системе подготовки органов управления и сил Гражданской защиты и населения в области Гражданской защиты.

Обучение в данной области предусмотрено по очной и заочной (дистанционной) формам, оно является обязательным. Проводит его Центр подготовки и переподготовки специалистов Гражданской защиты при Министерстве чрезвычайных ситуаций по месту работы, учёбы и жительства граждан.

Для наибольшего охвата различных групп населения обучение может проводиться методом сбора обучаемых с выездом преподавателей центра в населённые пункты и организации. Повышение квалификации руководителей организаций, должностных лиц и специалистов в области Гражданской защиты, а также преподавателей учебного курса «Основы безопасности жизнедеятельности» и учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» организаций общего и профессионального образования проводится не реже одного раза в год.

Для лиц, впервые назначенных на должности, связанные с выполнением обязанностей в области Гражданской защиты, такое обучение в течение первого года работы — обязательно. Обучать же население станут по программам, утверждённым уполномоченным госорганом в области Гражданской защиты.






Related News

Кыргызстан и туризм: всё есть для конкуренции

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРазвитие регионов не рассматривается в отрыве от развития туристической сферы, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев наRead More

Инвестора надо не пугать, а защищать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПолитику вывода регионов из дотаций мы реализуем повсеместно, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на расширенной коллегииRead More

Добавить комментарий