Семь смертных грехов Атамбаева?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На очередном заседании спецкомиссии Жогорку Кенеша для дачи заключения об обвинении Алмазбека Атамбаева депутат Талант Мамытов ознакомил с заявлением инициативной группы депутатов к торага о лишении бывшего главы государства неприкосновенности, зачитал выдвинутые обвинения, сообщает пресс-служба ЖК.

«Будучи президентом, Алмазбек Атамбаев вручил 123 иностранным гражданам, в том числе представителям ОПГ,  огнестрельное оружие, что противоречит национальному законодательству», — озвучил он.

Также в заявлении говорится, что «при участии экс-президента А. Атамбаева незаконно был освобождён вор в законе Азиз Батукаев; выявлены факты несоответствия в декларации о доходах и имуществе А. Атамбаева, причастность экс-президента к коррупционным схемам при модернизации ТЭЦ Бишкека и причинение материального ущерба государству».

«Кроме этого, при А. Атамбаеве были незаконно трансформированы земельные участки. 39,65 га переведены из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли населённых пунктов. При содействии некоторых должностных лиц транснациональной корпорации «Дастан» А. Атамбаев получил участок в селе Кой-Таш, где построил дом. Также обвинения выдвинуты в связи с участием экс-президента в незаконных поставках угля на ТЭЦ города Бишкека, вмешательством в избирательный процесс главы государства».

Отметим, указанные обвинения пока не подтверждены судом — именно для возможности привлечь к уголовной ответственности А. Атамбаева депутаты хотят лишить его статуса экс-президента.

Добавить комментарий