Main Menu

Деньги по контракту

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство труда и социального развития вынесло на общественное обсуждение проект «О предоставлении единовременной социальной помощи малоимущим и малообеспеченным семьям на основе социального контракта».

Согласно документу, они получат до 100 000 сомов на семью. А предпринимателю, изъявившему желание и создающему новые рабочие места для малоимущих и малообеспеченных людей, предоставляется единовременная безвозмездная сумма. На реализацию проекта Министерство труда и социального развития просит 300 млн. сомов ежегодно.

Малоимущие и территориальное подразделение министерства подписывают социальный контракт, в рамках которого семья берёт на себя определённые обязательства, а государство оказывает ей помощь. Например, обязуется наладить работу в личном подсобном хозяйстве или открыть малый бизнес, или кто-то из членов семьи пройдёт переобучение, устроится на работу и обеспечит стабильный доход.






Related News

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Почтили память

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке на аллее государственных деятелей Кыргызстана состоялся митинг-реквием, посвящённый 100-летию выдающегося государственного деятеля КиргизскойRead More

Добавить комментарий