Есть конкретные результаты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и министр иностранных дел Чынгыза Айдарбекова подвели итоги международных мероприятий, прошедших в Бишкеке с 12 по 14 июня 2019 года.

Это заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, госвизит Председателя Китая Си Цзиньпина, официальные визиты Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Президент отметил, что Министерство иностранных дел совместно со всеми профгосорганами на должном уровне обеспечили содержательную часть и протокольно-организационные вопросы саммита и визитов, есть конкретные результаты.

«Теперь основная задача — контроль за исполнением достигнутых довогорённостей. Они не должны остаться на бумаге, их надо реализовать, чтобы они принесли пользу государству и народу. Прошедшие международные мероприятия призваны укрепить авторитет страны и работать на перспективу её развития», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, и поблагодарил жителей Бишкека за поддержку во время этих крупных международных мероприятий.

«Наши сограждане с пониманием отнеслись к временным неудобствам в повседневной жизни в части передвижения транспорта. Также тысячи наших граждан мы задействовали в облагораживании столицы, обеспечении её чистоты и общественной безопасности. Работали день и ночь не покладая рук. Всем выражаю признательность за помощь и гражданскую поддержку», — резюмировал глава государства и поручил министру иностранных дел совместно с аппаратом Президента тщательно контролировать дальнейшее исполнение достигнутых договорённостей в рамках самита ШОС, госвизита Председателя КНР Си Цзиньпина, официальных визитов Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги и премьер-министра Индии Нарендры Моди в Кыргызстан.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

 

Добавить комментарий