Main Menu

В зоне особого внимания — регионы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров провёл селекторные совещания в онлайн-режиме с полномочными представителями правительства в регионах и руководством города Оша.

Руководители областей проинформировали о проводимой работе по реализации Указа Президента Сооронбая Жээнбекова «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны» и имеющихся проблемах. Разговор шёл и  о пополнении  доходной части бюджета текущего года и решении социальных проблем населения.

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров отметил, что в первую очередь необходимо обеспечить стабильное развитие регионов, открывать новые предприятия, создавать рабочие места. «Наряду с наличием положительных тенденций наблюдаются и негативные факторы, требующие особого внимания. Это прежде всего показатели промышленности, вопросы привлечения инвестиций в экономику регионов, запуск простаивающих предприятий. Руководителям местных органов власти и соответствующих территориальных структур государственных органов необходимо активизировать работу по таким направлениям.  Главы районов не должны занимать позицию наблюдателей, так как они несут персональную ответственность за развитие и благосостояние вверенных им территорий», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Также З. Аскаров провёл селекторное совещание по вопросу социально-экономического развития Бишкека и Чуйской области по итогам пяти месяцев текущего года, заслушал информацию глав районных налоговых служб по исполнению доходной части бюджета.

«Как известно, в столице больше всего собирается налогов. Ранее и Чуйская область имела хорошие показатели по социально-экономическому развитию. Однако по итогам пяти месяцев мы имеем снижение по ряду социально-экономических показателей. В этой связи необходимо усилить работу по проработке и реализации поставленных задач, решению актуальных вопросов, в том числе по привлечению инвестиций, запуску новых предприятий и разрешению ситуации с проблемными предприятиями», — заявил вице-премьер-министр. Он напомнил, что главы государственных районных администраций, руководители районных налоговых управлений несут персональную ответственность за решение поставленных перед ними задач.

«Мы не ограничимся лишь мерами дисциплинарного характера, последуют освобождения от занимаемых должностей. Каждый сотрудник должен отвечать за свой участок и проводить качественное исполнение своих обязанностей», — отметил З. Аскаров.






Related News

Трудно быть богом

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРазговор о психологических проблемах, с которыми сталкиваются мужчины, в том числе сотрудники силовых структур, военнослужащие,Read More

Гульдана Абаданова: «Как молоды мы были…»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНеумолимое время всё дальше и дальше отдаляет от нас май 1945 года. История наших дедовRead More

Добавить комментарий