Бизнес прощупывает почву

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В июле Кыргызстан посетит премьер-министр Республики Кореи Ли Нак Ён. Ранг визита — официальный.

В программе визита также бизнес-форум представителей двух стран.

На днях министр иностранных дел Кыргызстана Ч. Айдарбеков и Чрезвычайный и Полномочный Посол РК Ха Тэ Ёк обсудили детали подготовки предстоящего приезда высокопоставленного лица и проведения бизнес-форума, отметив необходимость тесной координации действий. Обменялись мнениями и о текущем состоянии двусторонних отношений, о сотрудничестве в политической, экономической, межпарламентской, культурно-гуманитарной сферах.

Ли нак Ён

67-летний Ли Нак Ён, кстати, — наш коллега-журналист. Значительную часть жизни с университетским дипломом специалиста в области права проработал в СМИ, пока в 2000 году не ушёл в политику — стал депутатом парламента на долгих 14 лет. Затем его избрали губернатором провинции Чолла-Намдо, а два года назад назначили премьер-министром.

Интересно, что в Южной Корее премьер-министр не является руководителем правительства. Глава государства и правительства в этой стране — президент, а обязанности премьер-министра больше  являются вице-президентскими. Однако в случае ухода главы государства в отставку премьер временно исполняет его обязанности.

Крупный бизнес корейскими предпринимателями в Кыргызстане пока не развёрнут. Не рискуют — приглядываются к условиям инвестирования и возможным рискам. Нынешний бизнес-форум призван дать им ответы на многие вопросы.

Назгуль АСАНАЛИЕВА.

Добавить комментарий