Обновлённая Общественная приёмная премьер-министра

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В здании Дома правительства состоялось открытие обновлённой Общественной приёмной премьер-министра Кыргызстана.

В церемонии участвовал руководитель аппарата правительства — министр Самат Кылжыев и представитель программы Европейского союза «Верховенство права в Кыргызской Республике — фаза 2»  Стефанос Кареклас. В своём выступлении С. Кылжыев   поблагодарил представительство ЕС за оказываемую поддержку  по защите прав человека и гражданина в Кыргызстане и тесное сотрудничество с аппаратом правительства.

«В частности, благодарим за техническую поддержку по улучшению работы с обращениями граждан в госорганы страны. Сегодня мы совместно с вами открываем модернизированную Общественную приёмную премьер-министра накануне Дня работников государственной и муниципальной службы, что символично, и, думаю, новое техоборудование поможет  сотрудникам нашего аппарата в  значительном повышении качества работы с обращениями граждан, а новая Общественная приёмная позволит гражданам республики улучшить содействие в реализации прав, свобод и законных интересов», — считает Самат Кылжыев.

Вместе с тем руководитель аппарата особо подчеркнул, что введение в действие обновлённого электронного портала www.kattar.kg  повысит возможности граждан — жителей регионов по обращению в госорганы. А ответы им будут обрабатываться оперативнее, и появится возможность отслеживать ход исполнения обращений.

В свою очередь Стефанос Кареклас отметил,  что теперь эта приёмная стала «доступной для большей части населения страны».

Наша справка. Программа «Верховенство права в КР —  фаза 2», финансируемая Европейским союзом, является продолжением проекта  «Содействие укреплению верховенства права в КР». Бюджет: 13,8 млн. евро.  Донор: Европейский союз и  Федеральное Министерство сотрудничества и развития (BMZ).

 Фото пресс-службы правительства.

Добавить комментарий