Main Menu

Жогорку Кенеш «отдал» Атамбаева правосудию

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На пленарном заседании Жогорку Кенеша депутаты ознакомились с итогами работы специальной комиссии с длинным названием: «…для дачи заключения по вопросу выдвижения обвинения против экс-президента Кыргызской Республики А. Атамбаева для лишения его статуса». Информацию представил её председатель, депутат Каныбек Иманалиев, сообщает пресс-служба ЖК.

Он сообщил, что спецкомиссия из всех предлагавшихся обвинений оставила 6 пунктов. Это такие подозрения, как: об «использовании А. Атамбаевым всех ветвей власти в своих интересах, преследовании политических оппонентов и СМИ,  причастности к коррупционным схемам при модернизации ТЭЦ Бишкека и закупке угля, незаконному освобождению вора в законе А. Батукаева, незаконной трансформации и приобретению земельных участков в селе Кой-Таш».

В ходе обсуждения депутаты акцентировали внимание на важности проведения объективного изучения предъявленных обвинений. Бакыт Торобаев предложил создать рабочую группу для этого, при этом призвал правоохранительные органы провести справедливое, открытое и честное расследование. Альфия Самигуллина поинтересовалась, какую ответственность понесёт Жогорку Кенеш, если подозрения в отношении бывшего главы государства не подтвердятся. На что председатель комиссии К. Иманалиев подчеркнул, что на парламенте лежит только моральная ответственность: «Комиссия не следственный орган, мы не обвиняем. Обвинения должны выдвигать соответствующие государственные органы».


Атамбаев заявляет

Между тем Алмазбек Атамбаев распространил заявление, в котором в частности говорится:

«Выдвинутые Жогорку Кенешем КР обвинения в мой адрес являются совершенно абсурдными, не имеют правовой основы, опираются на вымышленные слухи… Я чист перед Богом и своим народом! Перед законом и своей совестью! Всё, что делал все эти годы, старался делать во благо народа, и всё это останется людям! Никогда не боялся ответственности и готов ответить за каждое своё решение на посту президента Кыргызской Республики».






Related News

Меняешь абонента? Прощайся с номером

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДепутаты Комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству рассмотрели проект закона «О внесенииRead More

Как депутаты пичкали ребят скучными цифрами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТорага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков на пленарном заседании поприветствовал юных кыргызстанцев, принявших участие в парламентскойRead More

Добавить комментарий