План по сборам не исполняется

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и министр финансов страны Бактыгуль Жеенбаева обсудили вопросы поступлений налоговых доходов в казну.

На встрече речь шла и об исполнении расходной части республиканского бюджета, повышении эффективности использования бюджетных ресурсов страны и финансового обеспечения судебно-правовой реформы.

Министр финансов Бактыгуль Жеенбаева рассказала о текущей ситуации в области управления госфинансами. Она отметила, что отставаний по защищённым статьям нет. Своевременно финансируются проекты реализации судебно-правовой реформы и цифровизации страны. Выделены средства для строительства и ремонта 3 км дорог в каждом районном центре республики. В течение 2019 года планируется повысить заработные платы учителям средних школ. В то же время, сообщила министр, наблюдается отставание по налоговым и таможенным сборам в республиканский бюджет.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что эффективное, ответственное и прозрачное управление госфинансами должно стать одной из основ обеспечения устойчивого роста экономики страны. Он поручил своевременно выделять финсредства Государственной ипотечной компании для возобновления выдачи ипотечных кредитов населению. Также надо принять  меры по итогам первого полугодия в отношении тех госорганов, которые не исполняют план по сборам в бюджет.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий