И. Аппе: «Кыргызстан опережает некоторые европейские страны»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с президентом Федерального совета парламента Австрийской Республики Инго Аппе, сообщает пресс-служба ЖК.

Кыргызский спикер напомнил, что с момента последней встречи руководителей парламентов двух стран прошло более десяти лет. Торага выразил заинтересованность в обмене опытом с Австрией, у которой почти за два столетия сложилась богатая практика парламентаризма.

Д. Джумабеков уверен, что взаимные визиты и встречи, как на двустороннем уровне, так и в формате межпарламентских организаций, поспособствуют укреплению кыргызско-австрийских связей. Он также заявил, что Кыргызстан заинтересован в торгово-экономическом сотрудничестве с Австрией, поэтому руководитель Жогорку Кенеша приветствует проведение 7-го заседания Смешанной кыргызско-австрийской комиссии по экономическим связям и бизнес-форума в этом году.

Глава ЖК напомнил, что в мае руководители нескольких австрийских компаний посетили Кыргызстан и изучили возможности делового сотрудничества, а у отдельных австрийских компаний уже есть позитивный опыт работы в КР. Спикер заявил, что в Кыргызстане гибкая инвестиционная политика, и пригласил инвесторов вкладываться в кыргызскую экономику. По его словам, ещё одним шагом к упрочению связей между странами стала бы либерализация визового режима для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

В свою очередь Инго Аппе заявил: «Соблюдение прав человека является фундаментом настоящей демократии. Но есть и другие индикаторы развития парламентаризма и демократии, по которым Кыргызстан даже опережает некоторые европейские страны».

Во встрече с кыргызской стороны принимали участие депутаты ЖК Т. Икрамов, Ж. Исаев, И. Маннанов, А. Шыкмаматов.

Добавить комментарий