Закреплённое на бумаге претворяем в жизнь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по реализации соглашений, подписанных в рамках VIII Кыргызско-российской межрегиональной конференции, приуроченной к госвизиту Президента России Владимира Путина в Кыргызстан.

Итогом конференции на тему «Новые горизонты стратегического партнёрства и интеграции» стало подписание 53 соглашений, меморандумов и торговых контрактов на общую сумму $6 млрд. 134 млн. 860 тысяч. Из них $5 млрд. 514,7 млн. — в сфере инвестиций и $620 млн. — в области торговли. Ещё 4 соглашения по сотрудничеству заключили наши правительства.

Как сообщило Министерство экономики, торговые контракты уже реализуются частным сектором в рамках достигнутых экспортных договорённостей, а профгосорганы формируют детальные «дорожные карты» по реализации инвестиционных соглашений.

Мухаммедкалый Абылгазиев призвал обеспечить слаженную и чёткую работу совместно с российскими партнёрами и  эффективно реализовать договорённости в интересах двух государств. Так, надо определить ответственных за полноценную реализацию соглашений и выработать чёткие механизмы работы, которые обеспечат полноценное и качественное сотрудничество между компетентными органами двух стран для достижения поставленных целей. Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил, что в ближайшее время правительство комплексно рассмотрит, как  реализуются соглашения, достигнутые в ходе визитов Президента Сооронбая Жээнбекова в зарубежные страны и визитов лидеров иностранных государств в Кыргызстан.

Добавить комментарий