Парламент лишил Атамбаева статуса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Жогорку Кенеш принял постановление «О лишении статуса экс-президента Кыргызской Республики А. Ш. Атамбаева», сообщает пресс-служба ЖК.

Напомним, до этого депутаты отправили в Генеральную прокуратуру заключение специальной комиссии о выдвижении обвинений. Главный надзорный орган страны этот документ изучил и в ответ направил своё заключение. Информацию в парламенте представил генпрокурор Откурбек Джамшитов. По его словам, из шести подозрений, выдвинутых депутатами, по пяти выявлены признаки преступных деяний по статье 319 «Коррупция» Уголовного кодекса КР.

В итоге 103 народных избранника проголосовали за принятие проекта постановления и лишили Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента КР.


А. Атамбаев: «Полная чушь и абсурд»

Между тем сам бывший глава государства распространил очередное заявление.

В нём, в частности, говорится: «Никогда не думал, что уголовные дела могут строиться на слухах и грязных фантазиях. Это, во-первых. А во-вторых, меня никто не приглашал в парламент. Боятся правды… Что касается сути выдвинутых против меня обвинений, могу лишь повторить: полная чушь и абсурд… Очевидно также, что показания Артыкбаева и Атаханова против меня получены под давлением. Это не сделка со следствием, а с собственной совестью, которой уже, видимо, нет».

«Придёт время, и по делу Батукаева, я надеюсь, однажды скажет по-мужски всю правду и он  сам. О том, кто организовал эту аферу с его смертельной болезнью и освобождением, кто и сколько денег за это получил», — продолжает далее Атамбаев.

«Всё я делал для народа Кыргызстана. Все силы направлял на развитие страны, укрепление независимости нашего молодого государства, повышение благосостояния народа», — отмечает бывший лидер КР.

Добавить комментарий