Под жёстким контролем

Штандарт Президента Кыргызстана

Штандарт Президента Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев обсудили текущие результаты, меры по дальнейшему социально-экономическому развитию страны, исполнению доходной части бюджета за первое полугодие текущего года. Шла речь и о возможных сроках и размерах повышения пенсий и заработных плат работникам социальной сферы.

Глава государства отметил, что с завершением очередной сессии Жогорку Кенеша правительству следует обратить особое внимание на исполнение принятых законов. Также надо принять меры по региональному развитию, цифровизации деятельности госорганов, в том числе фискализации налоговых процедур и внедрению системы электронного межведомственного взаимодействия «Тундук», продолжить реализацию второй фазы проекта «Безопасный город». Отмечены также слабая координация и отсутствие контроля за исполнением решений Совета безопасности по вопросам цифровизации и недропользования.

Глава государства подчеркнул важность координации министерств и ведомств по реализации соглашений с российской, китайской, индийской и германской сторонами, достигнутых на уровне глав государств. Он поручил составить  перечень крупных инвестиционных проектов для запуска до конца текущего года. Усилить контроль за строительством  автодорог в районных центрах регионов, основных автомагистралей республики, таких как север — юг, Бишкек — Кара-Балта, Ош — Баткен — Исфана — Худжант, и др.

По итогам первого заседания Комитета по промышленности и предпринимательству представители бизнеса подняли ряд вопросов, решение которых возложено на правительство. Органами исполнительной власти следует составить чёткий план мероприятий и принять исчерпывающие меры для его реализации.

Президент дал задание исполнить в полном объёме плановые  показатели по поступлениям в республиканский бюджет  и усилить контроль за расходной частью госказны.

«Руководители государственных органов, ответственных за неполное исполнение доходной части казны, должны нести персональную ответственность», — подчеркнул Президент.

В свою очередь премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил, что Жогорку Кенеш поддержал практически весь пакет законодательных инициатив правительства, направленных на реализацию экономических проектов и социально-экономического развития в целом. Он также сообщил об актуальных направлениях деятельности органов исполнительной власти по своевременному финансированию защищённых статей бюджета, реализации проектов инфраструктурного развития, агропромышленного комплекса и др.

Глава кабмина заявил, что реализацию задач по всем направлениям, озвученным Президентом, он возьмёт под жёсткий контроль.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий