Main Menu

До следующих рекордов!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Начальник Генерального штаба ВС генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев встретился с гвардии старшим сержантом Кайратом Рапиевым, военнослужащим Национальной гвардии, совершившим марафонский забег вокруг озера Иссык-Куль.

Начальник  Генштаба в первую очередь поинтересовался самочувствием Кайрата Рапиева, отметив, что следил за забегом. Он вручил медаль «За отличие в воинской службе» II степени, пожелав сержанту дальнейших успехов и удачи в следующих начинаниях. Тот в свою очередь рассказал о подготовке к марафону, своём интересе к военной службе  и спорту.

Напоминаем, что забег начался 26 июня 2019 года в Балыкчи и завершился 28 июня в Чолпон-Ате. Кайрат его посвятил  пропаганде службы в Вооружённых силах, здорового образа жизни и 27-й годовщине образования Национальной гвардии страны.

Добавим, что бегун  не делал остановок на сон и приём пищи.  Марафон, длившийся 43 часа 55 минут 34 секунды, составил 374 километра и стал рекордом Азии в забегах на длительные дистанции. По всему маршруту следования гвардейца сопровождала медицинская машина с врачом и съёмочная группа, встречали коллеги-военнослужащие, местное население и представители власти.

В дальнейших планах гвардейца-спецназовца — подготовка к рекорду с прицелом на попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Действующий рекорд на данный момент составляет 560 км. Ждём следующих рекордов!






Related News

Народ не забудет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстане готовятся к проведению 100-летия видного государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева. Соответствующий указRead More

На том берегу далёкого странствия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ эти дни  коллектив «Слова Кыргызстана»  и профессионалы архивного дела вспоминают Нину Александровну Величко — Read More

Добавить комментарий