Минск встречает кыргызстанцев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Представители общественного благотворительного фонда «Агитбригада» и нашего посольства в Беларуси встретились с руководством Ленинского района Минска. В мероприятии участвовали также кыргызские судьи, представляющие страну в Суде ЕАЭС.

Данный визит приурочен к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Наша делегация посетила и место захоронения кыргызстанца Героя Советского Союза Ж. Асаналиева в Бешенковичском районе и почтила память земляка.

Глава ОБФ «Агитбригада» Керим Шатманов поблагодарил белорусов за то, что чтят память ещё одного земляка.

«Когда узнали, что именем Ч. Айтматова, нашего земляка и общего великого писателя назван один из парков Минска, мы включили в нашу программу обязательное посещение этого места. И мы, кыргызстанцы, бесконечно вам благодарны за ваше отношение и чуткость к нашему общему достоянию», — отметил он.

Глава администрации Ленинского района Пётр Шостак рассказал о планах обновления парковой зоны имени Чингиза Айтматова и ознакомил гостей с достопримечательностями района.

В свою очередь советник посольства Айымкан Кулукеева поблагодарила Минский горисполком за решение присвоить  имя Чингиза Айтматова живописному парку в центре города-героя Минск. Она считает, что парк имени Айтматова послужит ярким символом дружбы между двумя братскими народами.

По завершении встречи делегация Кыргызстана и глава администрации Ленинского района возложили цветы к памятному знаку Чингиза Айтматова в одноимённом парке на ул. Ванеева.

Затем наши соотечественники посетили ГУО «Гимназия №17 г. Минска», расположенное рядом с парком, где состоялась концертная программа в исполнении творческого коллектива гимназии и представителей ОБФ «Агитбригада». Зрителям также показали короткометражный фильм журналиста из Кыргызстана Е. Печурина, посвящённый Герою Советского Союза Ж. Асаналиеву, который снят в рамках проекта «Наш Жумаш».

Добавить комментарий