Main Menu

«Безопасный город»: устраняем недостатки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по обсуждению технических недоработок проекта «Безопасный город». Эти вопросы поднимают автолюбители.

Он поблагодарил за их активную позицию, неравнодушие и оказывание помощи в выявлении недостатков в деятельности ответгосорганов.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что с запуска проекта  именно благодаря поддержке граждан государству удалось добиться полноценной его реализации, параллельно организовав масштабное совершенствование дорожной инфраструктуры столицы. В этой связи поручил в оперативном порядке устранить выявляемые недостатки в организации дорожного движения, связанные с установкой неправильных дорожных знаков, на которые, в частности, указывают граждане.

«Автолюбители всегда старались обращать внимание на те или иные участки автодорог и дорожных развязок, которые нуждались в более продуманной организации дорожного движения. Проделана большая работа — нужно отметить, что компетентные госорганы довольно оперативно устраняли недостатки и корректировали свою работу, чтобы увеличить пропускную способность наших дорог и обеспечить безопасность дорожного движения», — отметил премьер-министр, подчеркнув, что виновные в сложившейся ситуации должны понести дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

В частности, это касается сотрудников профильного структурного подразделения Министерства внутренних дел, которые направили уведомление, в том числе адвокату Акину Токталиеву о якобы совершённом им правонарушении с последующим начислением штрафа. В этой связи МВД следует провести тщательное расследование обстоятельств сложившейся ситуации. Мухаммедкалый Абылгазиев вновь напомнил о важности проекта «Безопасный город», который направлен на снижение смертности и количества ДТП на дорогах страны, и во многом, как показывает статистика, уже достигает своих целей.

На совещании шла речь и о реализации второй фазы проекта «Безопасный город».

«Вскрытие конкурсных заявок состоялось 27 июня. После оценки квалификации и технических решений поставщики, прошедшие процедуру предквалификации, допускаются к следующему этапу конкурса на представление своих ценовых предложений, который длится 21 день. По результатам вскрытия победа присуждается поставщику, предложившему наименьшую цену при условии внесения гарантийного обеспечения конкурсной заявки. Второй этап проекта «Безопасный город» охватит всю страну. После заключения договора подрядчик в течение года обязан получить все разрешительные документы и обеспечить установку аппаратно-программных комплексов по республике. Полноценный запуск проекта планируется в следующем году. На втором этапе проекта предполагается охватить аппаратно-программными комплексами 306 точек: 266 стационарных и 40 передвижных», — сообщил председатель Госкомитета информационных технологий и связи Дастан Догоев.

Премьер-министр считает, что реализация последующих этапов проекта позволит навести порядок и обеспечить безопасность на дорогах всей республики не только усилиями одних госорганов, но и благодаря вниманию и поддержке общества и активных граждан.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Не будьте равнодушны

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поддержал стартовавшую накануне акцию «16 дней против насилия», которая продлится до 10Read More

Отель «Ак-Кеме»: в судах выиграло правительство Кыргызстана

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ связи с распространяемыми заявлениями о начале досудебного производства по выплате правительством Кыргызской Республики $11,4Read More

Добавить комментарий