Развиваем регионы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по деятельности финансово-кредитных организаций с госдолей участия.

Отчитывались «Айыл Банк», «РСК Банк», «Гарантийный фонд», Кыргызско-Российский фонд развития.

Глава правительства отметил, что за 5 месяцев текущего года рост ВВП составил 5,6%.

«За 5 месяцев 2019 года коммерческие банки по республике выдали 136,4 млрд. сомов кредитов, из них 86,6 млрд. сомов — в национальной валюте. Среди получателей сферы: торговля — 36 млрд. сомов, сельское хозяйство — 27,4 млрд. сомов, потребительские кредиты — 14,6 млрд. сомов, ипотека — 13 млрд. сомов, строительство — 12,3 млрд. сомов, промышленность — 11,2 млрд. сомов. Как известно, для нас приоритетные направления в работе — развитие регионов и цифровизация. В этом аспекте важна роль фининститутов в поддержке предпринимателей через предоставление доступных кредитов.  Это позволит развивать предприятия и создавать новые рабочие места, тем самым улучшая социально-экономическое положение регионов. Важна работа и по развитию банковской инфраструктуры в регионах, повышению доступности населения к банковским услугам, особенно в отдалённых районах страны», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, подчеркнув важность упрощения процедур рассмотрения Кыргызско-Российским фондом развития бизнес-проектов. «Важно кредитовать и  объекты туризма и поддерживать женское предпринимательство.»

ОАО «Айыл Банк» и другим фининститутам поручено усилить работу в регионах в части кредитования сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли. Фонду по управлению госимуществом — ускорить решение вопросов по капитализации акционерных обществ «РСК Банк» и «Гарантийный фонд».

Фото пресс-службы правительства.  

Добавить комментарий