Экспортёров освободили от налогов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Воспользуйтесь своими правами!

Дехкане, а также переработчики сельхозпродукции, торгующие с соседним Казахстаном, государствами ЕАЭС и другими странами, теперь не будут уплачивать самый каверзный налог на добавленную стоимость, а также налог с продаж, на прибыль и налог на имущество, сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Как отметил заместитель министра экономического ведомства Дастан Кадыров, согласно Налоговому кодексу нашей страны, к таким предпринимателям предъявляются следующие требования:

— их работа должна быть направлена на продажу отечественных фруктов и овощей, а также продуктов их переработки;

— бизнесмен обязан владеть собственным земельным участком или оформить его аренду. Кроме того, экспортёру должны принадлежать или находиться в его пользовании расположенные на его территории производственные, административные здания, а также склады и помещения, предназначенные для сортировки, калибровки, хранения, маркировки, упаковки и транспортировки сельскохозяйственной продукции.

Всё это даст возможность кыргызстанцам быстро набрать необходимые обороты, расширить бизнес, получить хороший урожай, а главное — иметь гарантированный его сбыт.

Галина ЛУНЁВА.

Добавить комментарий