Main Menu

Топчемся на месте

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Оше обсудили ход исполнения поручений по оказанию содействия крупным предприятиям области.

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров заслушал информацию о конкретных мерах по оказанию содействия производствам. Так, текстильная швейная фабрика «Кыргыз Текстиль ЛТД» нуждается в производственной линии. Общество с ограниченной ответственностью «Насосный завод-5» и Ошский плодоовощной комбинат, сгоревший в 2010 году, ждут перезапуска.

Замирбек Аскаров напомнил: «Глава государства неоднократно поручал государственным органам оказывать конкретную поддержку предпринимателям. Одним из главных приоритетных направлений в работе правительства является поддержка предприятий в регионах. Для этого мы готовы оказывать необходимую поддержку инвесторам, создающим новые рабочие места в регионах. Премьер-министр в ходе своей рабочей поездки в Ошскую область давал ряд поручений по оказанию помощи предприятиям. К сожалению, мы видим, что содействие оказывается не в полной мере».

По итогам совещания вице-премьер-министр поручил открытому акционерному обществу «Национальная энергетическая холдинговая компания» и Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства во взаимодействии с ответственными государственными органами внести конкретные предложения по улучшению и поддержке инфраструктуры объектов предпринимательства. Кроме того, Кыргызско-Российский фонд развития, открытые акционерные общества «Айыл Банк», «РСК Банк» и Агентство по привлечению и защите инвестиций в ближайшее время должны представить предложения по разработке механизмов финансовой поддержки предприятий.






Related News

Кадры истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше на центральной площади проходит фотовыставка, посвящённая истории МИДа Кыргызстана.

Из Гуандуна в Ош

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше прошла выставка товаров провинции Гуандун в Центральной Азии.

Добавить комментарий