Разговор о судебно-правовой реформе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Состоялась рабочая встреча членов экспертной рабочей группы по мониторингу судебно-правовой реформы с представителями правоохранительных органов и органов прокуратуры, непосредственно занимающихся правоприменительной практикой.

Они обсудили важность изменения формата работы оперативных подразделений правоохранительных органов в контексте соблюдения прав и законных интересов граждан. Шла речь и об итогах реализации норм Уголовно-процессуального кодекса и Закона «Об оперативно-разыскной деятельности», согласно которому практически все оперативно-разыскные мероприятия приобрели статус специальных следственных действий. При этом отмечено, что отдельные нормы данного закона, которые не нашли своего отражения в Уголовно-процессуальном кодексе, носят исключительно декларативный характер и не могут стать основой для самостоятельного проекта закона.

На презентации модели Единого реестра преступлений и проступков эксперты рассказали, что, согласно концепции проводимой реформы, информация о всех совершённых и готовящихся преступлениях и проступках подлежит обязательной регистрации в нём.

По итогам обмена мнениями собравшиеся призвали соблюдать концепцию судебно-правовой реформы и законодательно урегулировать порядок проведения отдельных оперативно-разыскных мероприятий, не вошедших в Уголовно-процессуальный кодекс. Для этого следует внести изменения в профильное законодательство.

Добавить комментарий