За счёт денег от борьбы с коррупцией построят школы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

На строительство 15 школ и дополнительных корпусов зданий к ним в Чуйской области, Бишкеке и Оше на 2019 год выделено 799,3 млн. сомов. Средства направляются с Единого депозитного счёта по борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее Президент Сооронбай Жээнбеков, посетив несколько школ, посмотрев их состояние, пообещал выделить деньги с данного счёта.

С июля 2019 года на возведение школ выделен первый транш —  15 млн. сомов. Минфинансов начнёт выдавать средства по мере поступления заявок Департамента жилищно-гражданского строительства Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В Бишкеке это: школа-гимназия №12, комплекс-гимназия №69, средние школы №54, с №18,  №59, школа-гимназия №72, средняя школа №16, где построят дополнительные корпуса. В Чуйской области: Новопавловская средняя школа, Ат-Башинская, Орокская, школа им. Ч. Айтматова в Новопавловке, школа в Нижней Ала-Арче, школа им. Т. Актанова в селе Кашка-Суу и им. Баранова №2 в селе Новопокровка. В Оше: школа-гимназия Нариман №7.

В будущем средства направят во все регионы республики, где ощущается нехватка средних учебных заведений.

Напомним, распоряжение о создании спецсчёта для средств, поступающих от борьбы с коррупцией,  Президент подписал 16 мая 2018 года, в июне того же года был открыт Единый депозитный счёт.

Добавить комментарий