Готовимся к переписи

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Прошло заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2020 года.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов напомнил, что ранее принят календарный план реализации этого проекта. Он  состоит из 35 мероприятий, из которых по состоянию на 1 июня текущего года выполнены 10, на стадии выполнения — 8, не выполнено — 1, срок исполнения не наступил у 16.

«Некоторые полномочные представители правительства в областях, органы местного самоуправления работают не в полной мере. Необходимо усилить работу по уточнению административно-территориальных границ населённых пунктов, упорядочению в них названий улиц и жилых массивов, нумерации домовладений и квартир. Мы не должны отставать от намеченных сроков, так как это очень ответственное, масштабное мероприятие республиканского значения», — подчеркнул Кубатбек Боронов.

В ходе заседания представлена информация о проведённой пилотной переписи населения и жилищного фонда с 25 марта по 3 апреля 2019 года на территории Чуйского района и города Токмока Чуйской области. По её результатам выявлено, что  на каждого переписчика приходится 400 человек в сельской местности, а в городах — по 500. Поэтому выделенных десяти дней оказалось недостаточно для выполнения поставленной нормы и уже сейчас встаёт вопрос об увеличении числа переписчиков. Заслушав информацию, первый вице-премьер-министр отметил недостаточную работу полномочных представителей правительства в Ошской, Джалал-Абадской областях, мэра Бишкека по упорядочению названий улиц и нумерации домов в населённых пунктах.

По итогам совещания Кубатбек Боронов дал ряд поручений, в числе которых: в срок до 31 августа 2019 года завершить работу по присвоению названий безымянным улицам и нумерации домов и вывешиванию табличек; в целях информирования о предстоящей переписи населения и жилищного фонда в период с октября 2019 года по март 2020-го на регулярной основе проводить разъяснительную работу среди населения.

Добавить комментарий