Государство и эффективное управление

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Прошло заседание Межведомственной комиссии по оптимизации деятельности государственных предприятий и акционерных обществ с контрольным государственным пакетом акций.

Во время заседания отмечено, что проект постановления правительства «О ликвидации государственных простаивающих предприятий», несмотря на протокольное поручение, не подготовлен.

«Данный документ должен быть в ускоренном порядке внесён на согласование в аппарат правительства. Также важно привести в соответствие уставы государственных предприятий при министерствах и ведомствах. Кроме того, остаётся актуальным порядок назначения их руководителей. Напомню, что этот вопрос находится на контроле у премьер-министра страны. Поднятые сегодня темы показывают слабую или медленную работу государственных органов по исполнению решений межведомственной комиссии», — сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Напомним, что цель деятельности комиссии — проведение комплексного анализа для разработки предложений по повышению эффективности работы государственных предприятий.

Добавить комментарий