Лето в разгаре. Жара. Нас спасать некому!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Наша жизнь состоит из парадоксов, которым, впрочем, никто уже не удивляется. Один из парадоксов: половину лета два водоёма в городе — Пионерское и Комсомольское озёра, простояли пустыми, потому что нет спасателей. В прошлом году в разгар лета, когда число тонущих стало расти, премьер-министр М. Абылгазиев распорядился обеспечить все места массового купания спасательными службами. Муниципальные власти столицы распоряжение поняли своеобразно: раз спасателей нет, то и водоёмы не заполнять. На нет и суда нет!

Привет, страна! Жарко?! Душно?! В городе невыносимо, дышать нечем: выхлопные газы, а деревья сожрали вонючие жуки и жёлтые червячки?

Не печальтесь! Есть выход. В черте столицы есть прекрасная Карагачёвая роща, её реконструировали, привели в порядок, осветили и повесили камеры видеонаблюдения. Ещё там есть два озера — Комсомольское и Пионерское, куда можно поехать отдохнуть всей семьёй, с друзьями — после душного рабочего дня или с утра провести отлично выходной день. Абсолютно бесплатно!

Прекрасная реклама была бы, не правда ли? ЕСЛИ БЫ ЭТИ ОЗЁРА НАПОЛНИЛИ ВОДОЙ!

Середина лета! Жара! Но озёра как стояли пустые, так и стоят. Их засыпали хлоркой. НЕТ СПАСАТЕЛЕЙ!

Благодаря неравнодушным гражданам и работникам муниципальных организаций мне удалось найти номер телефона Болота Айдарбекова, должность которого с недавних пор, когда создали муниципальное предприятие «Городские парки», называется «директор парка Карагачёвая роща». Болот Станиславович был не очень расположен отвечать на вопросы, поэтому вытянуть из него удалось немного. Он объяснил, что в этом году нет спасателей по той причине, что раньше с руководством «Карагачей» сотрудничало МЧС, а в этом году они отказали, поскольку правительство постановило: наймом спасателей должны заниматься местные власти. «Зеленстрой» пытался найти спасателей своими силами, давал объявления в газеты, однако удалось договориться только с двумя, и те пока проходят специальные курсы. Вот отучатся, запустим воду. Через несколько дней, когда я позвонила Болоту Айдарбекову, чтобы узнать, как обстоят дела, он был в хорошем расположении духа: спасатели отучились, на днях запустим воду, но только в одно озеро — Пионерское, потому как для второго нет спасателей.

Сколько нужно кричать, писать, биться и ругаться, чтобы в нашей стране всё наконец заработало? Почему нужно доводить людей до точки кипения?

Если бы не социальные сети, не общественный резонанс, то про эти озёра так бы никто и не заговорил!

Недаром говорят: наша сила — в единстве. И пока мы будем биться, требовать и противостоять, а не ждать, что наше правительство о нас позаботится, мы будем сильнее обстоятельств.

Александра ЕМЕЛЬЯНЕНКО.

Фото автора.

Когда верстался номер. Наш спецкорр побывал в Карагачёвой роще. В Пионерское озеро продолжался запуск воды, обещали заполнить к вечеру 16 июля. Комсомольское, как объяснил Б. Айдарбеков, заполнять не будут. Во-первых, потому что не нашли спасателей (прав наш читатель), во-вторых, нет тяжёлой техники, чтобы очистить его заросшее дно. Репортаж спецкора читайте в следующем номере.

Добавить комментарий