Main Menu

Спасибо вам, доктора!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Осенью прошлого года, словно гром среди ясного неба, прозвучал однозначный вердикт врача — нужно делать операцию. Вопрос, где, даже не возник. И я оказалась пациенткой Чуйской областной объединённой больницы.

Сильные переживания, связанные с предстоящей операцией, глушились уверенностью в профессионализме высококлассного хирурга Ольги Васильевой. «Она может всё», — слышала я не раз от её коллег из разных больниц. Под руководством Ольги Игоревны оперировали меня ещё два молодых, но уже достаточно опытных доктора — Шамиль Исаев и Азим Дадабаев. Хочу искренне поблагодарить этих прекрасных, отзывчивых врачей за их внимательность, талант, небезразличие, успешное и быстрое выздоровление пациентов. Отдельное спасибо анестезиологу-реаниматологу Олегу Волковичу за мягкий и комфортный наркоз. Он не только погружает в безопасный «сон», но и обеспечивает поддержание организма больного на протяжении всей операции. Именно Олег Викторович приводит пациента в чувство после хирургического вмешательства и контролирует его состояние в послеоперационный период. Волкович, словно рентген, видит состояние пациентов и находит к ним нужный подход, как профессиональный, так и человеческий. Умеет он успокоить своей компетентностью.

К слову, в ЧООБ большое внимание уделяют инновационным технологиям. В практику постоянно внедряются передовые методы лечения. Больница оснащена самым современным оборудованием. Одна такая уникальная разработка — «чёрный ящик», придумана Волковичем и его друзьями. Компьютерная программа прикроватного монитора постоянно регистрирует изменения в работе организма, пульс, артериальное давление, электрокардиограмму, температуру тела, насыщение крови кислородом. Кроме того, ведётся запись всего, что происходит с пациентом во время операции. Ещё одно преимущество программы — доступ к ней в любой точке больничного корпуса.

Нельзя не отметить, что в основном успех отделения зависит от его руководителя — легенды отечественной медицины Эрнста Акрамова. Например, был случай, когда привезли старенькую бабушку с запущенным перитонитом. Есть она просто не могла. Просто разок взглянув на неё, Эрнст Хашимович тут же распорядился, какие препараты, сколько и как ей вводить. После назначенного курса больная сразу ожила, начала активно ходить и кушать с аппетитом. Выписалась она бодренькой. Каждому пациенту важно, чтобы Акрамов лично провёл осмотр. Ни одна операция в ЧООБ не проводится без его одобрения и контроля. В стабильном состоянии пациента он лично убеждается и в послеоперационный период. Низкий поклон вам за это, Эрнст Хашимович! Поздравляем вас с прошедшим днём рождения! Также поздравляем вас и весь коллектив больницы с прошедшим Днём медицинского работника. Сил и здоровья вам, чтобы продолжать дарить их другим.

Аида ШИРИНОВА.






Добавить комментарий