Спасибо вам, доктора!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Осенью прошлого года, словно гром среди ясного неба, прозвучал однозначный вердикт врача — нужно делать операцию. Вопрос, где, даже не возник. И я оказалась пациенткой Чуйской областной объединённой больницы.

Сильные переживания, связанные с предстоящей операцией, глушились уверенностью в профессионализме высококлассного хирурга Ольги Васильевой. «Она может всё», — слышала я не раз от её коллег из разных больниц. Под руководством Ольги Игоревны оперировали меня ещё два молодых, но уже достаточно опытных доктора — Шамиль Исаев и Азим Дадабаев. Хочу искренне поблагодарить этих прекрасных, отзывчивых врачей за их внимательность, талант, небезразличие, успешное и быстрое выздоровление пациентов. Отдельное спасибо анестезиологу-реаниматологу Олегу Волковичу за мягкий и комфортный наркоз. Он не только погружает в безопасный «сон», но и обеспечивает поддержание организма больного на протяжении всей операции. Именно Олег Викторович приводит пациента в чувство после хирургического вмешательства и контролирует его состояние в послеоперационный период. Волкович, словно рентген, видит состояние пациентов и находит к ним нужный подход, как профессиональный, так и человеческий. Умеет он успокоить своей компетентностью.

К слову, в ЧООБ большое внимание уделяют инновационным технологиям. В практику постоянно внедряются передовые методы лечения. Больница оснащена самым современным оборудованием. Одна такая уникальная разработка — «чёрный ящик», придумана Волковичем и его друзьями. Компьютерная программа прикроватного монитора постоянно регистрирует изменения в работе организма, пульс, артериальное давление, электрокардиограмму, температуру тела, насыщение крови кислородом. Кроме того, ведётся запись всего, что происходит с пациентом во время операции. Ещё одно преимущество программы — доступ к ней в любой точке больничного корпуса.

Нельзя не отметить, что в основном успех отделения зависит от его руководителя — легенды отечественной медицины Эрнста Акрамова. Например, был случай, когда привезли старенькую бабушку с запущенным перитонитом. Есть она просто не могла. Просто разок взглянув на неё, Эрнст Хашимович тут же распорядился, какие препараты, сколько и как ей вводить. После назначенного курса больная сразу ожила, начала активно ходить и кушать с аппетитом. Выписалась она бодренькой. Каждому пациенту важно, чтобы Акрамов лично провёл осмотр. Ни одна операция в ЧООБ не проводится без его одобрения и контроля. В стабильном состоянии пациента он лично убеждается и в послеоперационный период. Низкий поклон вам за это, Эрнст Хашимович! Поздравляем вас с прошедшим днём рождения! Также поздравляем вас и весь коллектив больницы с прошедшим Днём медицинского работника. Сил и здоровья вам, чтобы продолжать дарить их другим.

Аида ШИРИНОВА.

Добавить комментарий