Main Menu

Официально

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Решением премьер-министра

Внесены изменения в постановление правительства «Об утверждении Порядка формирования и использования сумм штрафов, взысканных за совершение нарушений Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, зафиксированных с применением аппаратно-программного комплекса, в рамках реализации компонента «Безопасный город» проекта «Умный город».

50% от суммы, остающейся на счёте Министерства финансов после перераспределения всем заинтересованным сторонам, направят Фонду обязательного медицинского страхования для приобретения автомашин скорой медицинской помощи, их оснащения необходимым медицинским оборудованием, а также открытия новых станций скорой помощи.

Утверждён Реестр участков недр общегосударственного значения

Новая редакция Закона «О недрах» исключает понятие «Перечень месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения», заменяя его на «Реестр участков недр общегосударственного значения».

Согласно пункту 2 статьи 13 Закона «О недрах», реестр участков недр общегосударственного значения определяется и утверждается правительством по представлению уполномоченного государственного органа по недропользованию. Кроме того, реестр в обязательном порядке должен содержать координаты угловых точек участков недр общегосударственного значения.

Утверждён план мероприятий по улучшению позиций в рейтинге «Ведение бизнеса» на 2019-2020 годы

Согласно Национальной стратегии развития на 2018-2040 годы, Кыргызстан к 2023 году должен войти в число 40 ведущих стран мира по рейтингу «Ведение бизнеса». По последним данным Всемирного банка, в текущем году республика заняла 70-е место из 190 стран мира, улучшив своё положение на 7 позиций по сравнению с прошлым годом.

Правительство ставит целью улучшить показатели по таким индикаторам, как «Подключение к электрическим сетям», «Обеспечение исполнения контрактов» и «Налогообложение». На эти цели и направлен разработанный план мероприятий.

Утверждена Программа продовольственной безопасности и питания на 2019-2023 годы

Программа учитывает цели Национальной стратегии развития на 2018-2040 годы и непосредственно направлена на выполнение её положений.






Related News

Штандарт Президента Кыргызстана

ОФИЦИАЛЬНО

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон  «О ратификации Грантового соглашения по Программе продвижения экономической диверсификации —Read More

Штандарт Президента Кыргызстана

Указом Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИбраимов Эрмек Султанович — Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь назначен постояннымRead More

Добавить комментарий