Жизнь до свободы и после

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

У Государственной службы исполнения наказаний теперь есть собственная поликлиника-госпиталь.

В церемонии открытия участвовал и глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев. Поликлиника создана на базе учреждения №32 (колония-поселение). Решение открыть её приняли в этом году. Трёхэтажное здание общей площадью 1 840 квадратных метров построено в 1981 году. На его ремонт и реконструкцию понадобилось 17 млн. 412,2 тысячи сомов. Международный комитет Красного Креста оказал помощь в обеспечении мебелью и вещевым имуществом. При поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности приобрели медицинское оборудование.

Выступая на церемонии открытия, Мухаммедкалый Абылгазиев поздравил с событием всех сотрудников и ветеранов службы, а также медицинских работников, выразив надежду на то, что в новой поликлинике будут предоставляться высококачественные услуги. «Сегодня в правоохранительных органах, и в частности в уголовно-исполнительной системе, наблюдаются положительные изменения, — сказал он. — Так, активно внедряется институт пробации. Мы идём в сторону гуманизации правосудия и создания всех условий для того, чтобы осуждённые, отбыв наказание и выйдя на свободу, могли нормально жить и работать. Остаются нерешёнными проблемы социальной защиты сотрудников службы — к примеру, отсутствие жилья, небольшая зарплата, но мы намерены решать их шаг за шагом. Уже построены три жилых дома в Нарынской и Джалал-Абадской областях, в Бишкеке. Открытие таких объектов подтверждает позитивные изменения, которые идут на данный момент в системе».

Глава правительства подчеркнул, что со времён обретения независимости системе исполнения наказаний не уделялось должного внимания: «Можно сказать, что в какой-то мере она даже отделялась от общей системы государственного управления. Большую значимость обретали не административные методы работы, а неофициальные, полукриминальные. При том что исполнение уголовных наказаний является одним из важных составляющих внутренней политики государства. Это всё влияло на моральное состояние сотрудников, ведь те же случаи незаконного досрочного освобождения отдельных лиц заставляли честных специалистов переживать сердцем за происходящее в системе исполнения наказаний. Но сегодня вы видите, что ситуация в корне поменялась и государство старается создавать все условия для честной службы».

Глава правительства также поблагодарил международных партнёров за финансовую, материальную и консультационную поддержку в реализации проекта.

Поликлиника-госпиталь рассчитана на предоставление медицинских услуг около 15 тысячам пациентов в год.

Добавить комментарий