Сначала строим, потом считаем. Бюджет не карман — всё стерпит

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Стоимость реконструкции автодороги Балыкчи — Чолпон-Ата — Корумду возросла на 2 млрд. сомов

По словам министра транспорта и дорог Жаната Бейшенова, вместо первоначальных 6 млрд. 803 млн. сомов модернизация указанной дороги обойдётся уже в 8 млрд. 785 млн. сомов. Об этом он заявил премьер-министру М. Абылгазиеву, когда тот отправился на днях смотреть, как идёт строительство объездной дороги возле Балыкчи. В частности, на этот участок трассы требуется ещё примерно 500 млн. сомов, не предусмотренных в предварительном проекте.

Премьер заявил: несмотря на то, что проект реконструкции автодороги не учитывал подобных значительных расходов, необходимых для завершения строительства объездной автодороги, средства будут изысканы. «Реконструкция этой важной автодороги была начата без соответствующих расчётов и проекта, без подкреплённых источников финансирования. Последствия такого решения ложатся тяжёлым бременем на бюджет страны и по сей день. Однако правительство найдёт необходимые средства для того, чтобы завершить строительство в текущем году», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, поблагодарив собравшихся местных жителей за терпение.

В данный момент на объездной дороге строятся искусственные сооружения, прокладываются коммуникации и водопропускные трубы.

Глава правительства поручил завершить все строительные работы строго по плану.

Добавить комментарий