Main Menu

Обещают уменьшить очереди

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков ознакомился с ходом цифровой трансформации страны.

Глава государства принял председателя Госкомитета информационных технологий и связи Дастана Догоева и директора госпредприятия «Центр электронного взаимодействия» Нурию Кутнаеву. Они информировали, как идёт цифровая трансформация республики.

Президент подчеркнул, что граждане должны почувствовать результаты этой работы в повседневной жизни. Исключение человеческого фактора при предоставлении государственных услуг — важнейшая задача. За счёт развития цифровых технологий населению и бизнесу следует создать максимально комфортные условия.

Дастан Догоев сообщил, что в ближайшее время внедрят 189 государственных услуг в электронном формате, что позволит охватить более 500 тысяч граждан страны и снизить очереди в центрах обслуживания населения на 30%. Решением правительства образован республиканский штаб по цифровизации, призванный в оперативном порядке решать все возникающие вопросы.

Нурия Кутнаева доложила, что к системе межведомственного электронного взаимодействия «Тїндїк» подключены 60 госорганов и подведомственных подразделений.

В частности, в июле 2018 года подключили 18 госорганов. В 24 государственных органах внедрена 71 электронная база данных. До конца года планируется внедрить 80 баз данных, что позволит перевести около 2 млн. запросов между министерствами и ведомствами в электронный формат и значительно сократить временные затраты и финансовые расходы на бумагу.

Президент Сооронбай Жээнбеков поручил до конца года увеличить количество государственных услуг в электронном формате, внедрить программу «Санарип аймак» и усилить координацию среди госорганов.



« (Previous News)



Related News

ОДКБ: Кыргызстан передал председательство России

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке прошла очередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности под председательствомRead More

Ичке-Булун: ближе к небу, чем к земле

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОзеро здесь сливается с востоком, овцы — с зарослями чия, а люди, уехав, обязательно возвращаются Село Ичке-БулунRead More

Добавить комментарий