Лето в зените. Никто не должен тонуть

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр поручил усилить меры предупреждения и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Как доложил М. Абылгазиеву министр чрезвычайных ситуаций Н. Мирзахмедов, за последние дни участились селевые потоки в отдельных горных районах Джалал-Абадской, Баткенской, Ошской и Нарынской областей. Масштабных серьёзных чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Сотрудники МЧС ликвидируют последствия стихии.

Заслушав также информацию председателя правления открытого акционерного общества «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айтмамата Назарова и директора Департамента водного хозяйства и мелиорации Кокумбека Таштаналиева, премьер акцентировал внимание участников совещания на необходимости оперативного и слаженного взаимодействия всех государственных органов при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Нужно обеспечить добросовестную реализацию всего комплекса специальных превентивных мероприятий по защите наших сёл и городов, объектов жизнеобеспечения от паводков, селевых потоков, последствий землетрясений и оползневых процессов. Прошу обратить особое внимание на противопожарные меры и обеспечение безопасности граждан, в особенности детей, на воде. С учётом наступления активной фазы туристического сезона нужно усилить меры безопасности на всех курортных территориях, а также в других местах массового скопления людей. Безопасность людей будет зависеть от качества упреждающих мер», — сказал М. Абылгазиев.

В ходе совещания затронута тема страхования жилья от чрезвычайных ситуаций и подчёркнута необходимость усиления разъяснительных работ среди населения, в первую очередь проживающих в потенциально опасных районах.

В итоге премьер дал ряд поручений, касающихся усиления мер защиты от чрезвычайных ситуаций по всей республике, особенно в районах, где есть риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий