Мы — единственная страна в мире, где нет людей без гражданства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Региональный представитель-координатор Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Ясуко Ода, совершившая недавно визит в Кыргызстан, поздравила правительство страны с решением проблемы безгражданства

При встрече с первым заместителем иностранных дел КР Нураном Ниязалиевым гостья отметила успешную работу правительства КР в рамках глобальной кампании УВКБ ООН по борьбе с безгражданством. С 2014 года, когда начиналась эта работа, на территории страны выявили более 13 700 лиц без гражданства и людей с неопределённым гражданством, в том числе свыше 2 000 детей. Сейчас нет ни одного человека с таким статусом. Как подчеркнула Ясуко Ода, Кыргызстан — первая страна в мире, решившая проблему безгражданства.

Н. Ниязалиев поблагодарил Я. Ода за постоянную поддержку и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества. Они обсудили дальнейшие совместные усилия по сокращению и предотвращению безгражданства уже во всей Центральной Азии, шаги по укреплению системы убежища и защиты беженцев в КР, а также подготовку к чрезвычайным ситуациям в республике.

Добавить комментарий