Медалей хватило всем

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вы пробовали бегать ночью? Пробовали. И как ощущения?

В южной части Бишкека сотрудники Nomad-sport организовали очередной легкоатлетический праздник — ночной полумарафон.

Это массовое спортивное мероприятие (забеги на дистанциях длиною от 5 километров до полумарафонской (21,0975 км) в столице проводилось уже во второй раз. Желающих испытать себя в подобном состоянии собралось достаточно много. Порядка тысячи человек это точно.

Как и дневные забеги, так и этот, ночной Toyboss Night Run, сопровождался эстрадной музыкой, рекламными щитами, конкурсами, викторинами и шутками. В общем, приятная и запоминающаяся легкоатлетическая тусовка.

Как водится, первыми в путь отправились полумарафонцы. Их на старте — порядка ста человек самого различного возраста. В первом ряду стартующих — опытные легкоатлеты, за плечами которых уже не одно подобное испытание на выносливость. За ними атлеты попроще. У них и форма одежды несколько отличная от перворядных, да и обувь какая-то непрофессиональная.

Через пять минут за полумарафонцами последовало около двухсот атлетов, пожелавших преодолеть «десятку». Последними в путь отправилась самая большая группа (порядка 500 человек). Среди них и автор этих строк, решивший, как можно быстрее прошагать пять километров по мокрому асфальту.

Итак, позади 42 минуты испытания. Впереди — долгожданный финиш и красивая увесистая медаль участника ночного забега, которую вручил мне один из организаторов спортивного праздника. Изрядно уставший, я был приятно удивлён, что ещё могу в свои «за 70» так резво отшагать эту дистанцию. Радовался своему успеху и мой одноклубник из КЛБ «Алмаз» 55-летний «динамовец» Талант Бакаев, сумевший преодолеть эту дистанцию быстрее меня почти на 10 минут. Удовлетворён своим результатом на полумарафоне и майор милиции в отставке Леонид Пыхтеев, в своё время неоднократно защищавший спортивную честь отечественного «Динамо» на соревнованиях различного уровня. Вместе мы радовались успешному выступлению «алмазовцев»: Ирины Пархоменко и Абдумашита Абзадова, показавших лучшее время в возрастной подгруппе «50+».

В середине сентября «номадовцы» планируют международный благотворительный забег по улицам Бишкека, посвящённый  сохранению снежного барса. Так что скажу вам, дорогие читатели, стареть некогда. Тренироваться надо добросовестно и регулярно, дабы вновь опробовать свои возможности скорохода в подгруппе «50+»…

Сергей СЯЧИН.

Добавить комментарий