Событие «космического» масштаба

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В связи с 50-летием космической миссии «Аполлон-11» в Кыргызстане побывала инженер ракетной техники, исследователь космоса доктор Камилл Уордроп Аллейн. Она — один из общепризнанных специалистов в управляющем составе технического руководства NASA.

В 2007 году доктор Аллейн создала фонд Brightest Stars, который является негосударственной организацией и направлен на обучение молодых девушек точным наукам. В рамках реализации программы фонда Камилл путешествует по разным странам и собственным примером мотивирует ребят и девушек заниматься наукой и изучать естественные дисциплины.

На пресс-конференции в Бишкеке доктор Аллейн сообщила, что приехала рассказать о необходимости привлечения женщин в такие сферы, как точные науки и новейшие технологии. Она также встретилась с девушками, с которыми весной и в начале лета 2019 года провела четыре виртуальных семинара. Ученицы изучали основы инженерного дела и построения спутников, включая теоретические знания о получении и передаче данных и процедурах тестирования до запуска.

«Кыргызские девушки, которые хотят создать спутник, — ярчайший пример для других представительниц прекрасной половины человечества, когда устремлённость и прочные знания помогают добиться высоких результатов в освоении космоса», — отметила Камилл Уордроп Аллейн.

Алёна ГРИШЕЧКИНА, студентка факультета международных отношений КРСУ.

Добавить комментарий